pixabay.com - search: eLearning - Download: 14.03.2018 - CC: 0

Das Learning-Management-System (LMS) Moodle im schulischen Alltag

Die Lernplattform Moodle ist ein Learning-Management-System (LMS), das für Ihren Unterricht zahlreiche Möglichkeiten bietet (Übersicht).

• Verwenden Sie die Lernplattform Moodle einfach zum Sammeln Ihrer Unterrichtsmaterialien
  • Stellen Sie mit der Lernplattform Moodle verschiedene Aufgaben zur Verfügung (Links, Online-Eingaben, Wiederholungsfragen uvm.)
  • Nützen Sie die Möglichkeiten der Lernplattform für kooperatives und kollaboratives Lernen:

Suchmaschinen speziell für jüngere Schüler/innen

Nicht immer eignen sich die durchaus mächtigen Suchmaschinen wie Google, Yahoo!, Bing usw. für den Einsatz im Unterricht.

Eine (Über)Fülle an Informationen, die auf unsere Schüler/innen niedersaust, macht es oft nicht leicht, das Richtige zu finden. Für diese Zwecke und vor allem für jüngere Schüler/innen gibt es spezielle Suchmaschinen, die bei den Suchtreffern auf das Alter der Kinder Rücksicht nehmen. Ein Blick in diese Möglichkeiten lohnt sich allemal.

Anleitungen und Informationen:

Fertige/Offene Moodlekurse:

pixabay.com - search: Ausrufezeichen - Download: 14.03.2018 - CC: 0Lernplattformen bieten interaktive Inhalte für den Unterricht. Ob fertige Moodlekurse, auf die eigenen Bedürfnisse angepasst oder selbst erstellt - zeitgemäß ist diese Form der Darbietung auf jeden Fall.

=> fertige/offene Moodlekurse

commons.wikimedia.org - CC: 0Die Inhalte deiner Kurse kannst du mit der App [Moodle Mobile] auch direkt auf deine Mobile Devices schicken lassen. Somit kannst du zeit- und ortsunabhängig nachsehen, ob's was Neues gibt. Die App steht für iOS, Android und Windows-Phones kostenlos zum Download zur Verfügung.

Um diese Seite nützen zu können ist eine einmalige Registrierung erforderlich. Wir wünschen Ihnen viel Spaß und Erfolg bei der Arbeit mit der Lernplattform MOODLE.
Die IT-Betreuer des Salzburger Bildungsnetzes

Mit der Registrierung geben Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung von persönlichen Daten ausschließlich zu Fortbildungs- und Kurszwecken. Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben und nach Beendigung der Kursteilnahme gelöscht.

Ansprechpartner | Impressum | Partner im SBN | Recht in virtuellen Lernumgebungen