Das Learning-Management-System (LMS) Moodle im schulischen Alltag

Die Lernplattform Moodle ist ein Learning-Management-System (LMS), das für Ihren Unterricht zahlreiche Möglichkeiten bietet (Übersicht).

• Verwenden Sie die Lernplattform Moodle einfach zum Sammeln Ihrer Unterrichtsmaterialien
  • Stellen Sie mit der Lernplattform Moodle verschiedene Aufgaben zur Verfügung (Links, Online-Eingaben, Wiederholungsfragen uvm.)
  • Nützen Sie die Möglichkeiten der Lernplattform für kooperatives und kollaboratives Lernen:

Suchmaschinen speziell für jüngere Schüler/innen

Nicht immer eignen sich die durchaus mächtigen Suchmaschinen wie Google, Yahoo!, Bing usw. für den Einsatz im Unterricht.

Eine (Über)Fülle an Informationen, die auf unsere Schüler/innen niedersaust, macht es oft nicht leicht, das Richtige zu finden. Für diese Zwecke und vor allem für jüngere Schüler/innen gibt es spezielle Suchmaschinen, die bei den Suchtreffern auf das Alter der Kinder Rücksicht nehmen. Ein Blick in diese Möglichkeiten lohnt sich allemal.

Anleitungen und Informationen:

Um diese Seite nützen zu können ist eine einmalige Registrierung erforderlich. Wir wünschen Ihnen viel Spaß und Erfolg bei der Arbeit mit der Lernplattform MOODLE.
Die IT-Betreuer des Salzburger Bildungsnetzes

Mit der Registrierung geben Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung von persönlichen Daten ausschließlich zu Fortbildungs- und Kurszwecken.Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben und nach Beendigung der Kursteilnahme gelöscht.

flickr.com - search: Moodle Mobile - Download: 15.09.2016 - Shawn Kimball - CC: BY-SA-NCDie Inhalte deiner Kurse kannst du mit der App [Moodle Mobile] auch direkt auf deine Mobile Devices schicken lassen. Somit kannst du zeit- und ortsunabhängig nachsehen, ob's was Neues gibt. Die App steht für iOS, Android und Windows-Phones kostenlos zum Download zur Verfügung.

Ansprechpartner | Impressum | Partner im SBN | Recht in virtuellen Lernumgebungen | Startseitenarchiv | Newsletter